Что такое кредитное плечо?

0
59

Словосочетание «кредитное плечо» имеет несколько значений, они совершенно разные, но все же имеют некоторое сходство. На уроках физики вы, вероятно, узнали о механическом рычаге. Он используется для усиления физической силы с помощью механического инструмента. Та же концепция применяется, когда речь идет о кредитном плече в финансовой торговле.

Кредитное плечо — это использование заемного капитала для увеличения инвестиций в финансовые активы. Для прояснения — инвестор может торговать с бóльшим капиталом, чем он вложил, чтобы увеличить свою покупательную способность. Использование кредитного плеча позволяет трейдеру увеличить доход от инвестиций, а это означает, что если рынок движется в их пользу, прибыль будет приумножена. То же самое, конечно, верно, и если рынок движется против инвестора, потери также будут приумножены.

Например, если вы инвестируете 1000 долларов и спекулируете на рынке нефти с кредитным плечом 1:20, тогда вы сможете торговать с суммой в 20 000 долларов. Это увеличивает покупательную способность отдельного инвестора, позволяя ему торговать бóльшими объемами, чем это было бы возможно при их первоначальных инвестициях в 1000 долларов. Преимущество использования кредитного плеча состоит в том, что если цена финансового актива, в данном случае нефти, повышается, то ваша прибыль умножается на 20. Конечно, риск потерь также увеличивается в равной степени при торговле с кредитным плечом.

Кредитное плечо рассчитывается как соотношение размера средств инвестора к размеру кредита от брокера. Хотя брокерская фирма устанавливает максимальный размер кредитного плеча, у инвестора часто есть возможность выбрать свой собственный уровень кредитного плеча. Инвесторы должны тщательно продумать коэффициент, который им лучше всего подходит для каждого отдельного финансового инструмента, чтобы соответствующим образом управлять рисками.

Кредитное плечо можно использовать при торговле большинством финансовых инструментов, включая Forex, акции, криптовалюту, сырьевые товары и индексы. Размер доступного кредитного плеча зависит от брокерской фирмы, а также от финансового инструмента, на котором ведутся спекуляции.

Подводя итоги, кредитное плечо позволяет трейдерам спекулировать активами с увеличенным размером инвестиций. Это позволяет инвесторам увеличить свою прибыль, однако это также означает, что их убытки будут умножены, поскольку они основаны на полной стоимости позиции.